ПИТАНИЕ

 График питания в столовой на 2020-2021 учебный год

                                                    (с понедельника до пятницы)

ПеременыВремяКлассыКол-во
После 2 урока10.10 – 10.201 класс4
ПеременыВремяКлассыКол-во
После 2 урока10.30 – 10.402-3 класс4

График питания в столовой на 2020-2021 учебный год в субботу

ПеременыВремяКлассыКол-во
После 1 урока9.40 -9.502-3 классы4

Нормативно-правовая база

Локальные акты

Положение об организации питания

Положение о родительском контроле

График родительского контроля

Положение о бракеражной комиссии

Приказ о питьевом режиме

Приказ о назначении ответственного за питание

Паспорт пищеблока

Информационный блок по условиям питания

на способ организации питания.

характеристика обеденного зала.

Стоимость и размер обеспечения питанием для каждой категории учащихся:  в нашей школе 9 обучающихся начальной школы. Стоимость питания обучающихся начальных классах с 1 февраля 2021года — 82 руб20коп.

  • порядок получения родителями дополнительной информации по питанию и сообщения ими сведений о состоянии здоровья ребенка.

Договорной блог:содержит действующий контракт/договор на оказание услуги питания, информацию по основным поставщикам продуктов питания, документацию в части предоставления питания на платной основе.

Договор с поставщиками

Памятки                                                                 

Забайкальский край вошел в число субъектов – получателей субсидии из федерального бюджета на организацию здорового горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях.

Средства  федеральной субсидии будут направлены организацию бесплатного здорового горячего питания всех обучающихся 1-4 классов с 1 сентября 2020 года.

Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.

В школе обучающиеся обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда в зависимости от режима (смены) обучения во вторую или третью перемены.

Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи. Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток.

Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.

Независимо от организационных правовых форм, юридические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с организацией и (или) обеспечением горячего питания обучающихся, обеспечивают реализацию мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся, в том числе  соблюдение требований качества и безопасности, сроков годности, поступающих на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов; проведение производственного контроля и контроля качества и безопасности готовой продукции.

Ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся является общеобразовательная организация.

Плановые мероприятия по обновлению инфраструктуры и оборудования школьных пищеблоков будут проводится в период с  2020 по 2023 годы.

                        Уважаемые родители!
На Едином портале государственных и муниципальных услуг Российской Федерации (ЕГПУ) создан специальный сервис для отзывов о качестве бесплатного горячего питания в российских школах, где вы сможете оставить свои жалобы, отзывы и предложения по организации горячего питания в образовательной организации
https://www.gosuslugi.ru/10090/1?from=main

Меню на 08.02.21г Фото блюда

Меню на 09.02.21г Фото блюда

Меню на 10.02.21г Фото блюда

Меню на 11.02.21г Фото блюда

Меню на 15.02.21 Фото блюда

Меню на 16.02.21 Фото блюда

Меню на 17.02.21 Фото блюда

Меню на 18.02.21 Фото блюда

Меню на 19.02.21 Фото блюда

Меню на 20.02.21 Фото блюда

Меню на 24.02.21 Фото бдюда

Меню на 25.02.21 Фото блюда

Меню на 26.02.21 Фото блюда

Меню на 27.02.21 Фото блюда